?

Log in

No account? Create an account
Записки путешественницы
СССР - Финляндия - Китай
А у нас, а у нас ... 
13th-Aug-2010 08:35 am
edem edem mashinka
а у меня есть водительские права Островов Кука. хехе :)))

Да, да, наши/ваши права там не действительны и надо получать новые, даже если вы будете ездить только на мопеде :). Стоят права 20nzd (новозеландский доллар курс был 100nzd=60евро), получение занимает примерно 5 минут :). Приходите со своими правами в полицию, заполняете анкету, платите 20nzd, вас щёлкает камера, и пластиковые права выезжают из принтера, с вашим фото, действительны 2 года :), но у меня почему-то полтoра, зажилили панимашли полгода :( .
Я не была готова к фотографированию на права, а была готова к пляжу :))), так что, что получилось на фото, то получилось :).

Photobucket

Photobucket



Кстати, остров Раротонга хоть и самый крупный из 15 островов Кука, но окружность его всего 31 км. И даже на туристической карте обозначенны эти километры :), так ими гордятся жители Раротонги :). Максимальная скорость транспорта 50км/час. Движение левостороннее. Периодически патрулирует полицейская машина. Воть.

ps. И интересна дата на правах: 24 июля. В этот день в 19.00 мы вылетели из Окланда на Раротонгу. И 24 июля днём я получила права на Раротонге :).

pps.Почти отобрала фотки по Самоа и полёту над Раротонгой. Очень много фоток, фоткали ведь я и Маша.
This page was loaded Jul 19th 2018, 9:07 am GMT.